Второй Всероссийский фестиваль экологического кино «Меридиан надежды»

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Союз кинематографистов Санкт-Петербурга приглашают региональных тележурналистов и кинематографистов принять участие в конкурсе кинофестиваля «Меридиан надежды».

Второй Всероссийский фестиваль экологического кино "Меридиан надежды" пройдет в апреле 2012 года в Санкт-Петербурге.

Участниками конкурса могут стать государственные и частные студии, телекомпании, независимые продюсеры, творческие группы и независимые правообладатели авторских прав на предоставляемые фильмы.

К участию в конкурсной программе принимаются научно-популярные, документальные, анимационные и учебные фильмы продолжительностью не более 60 минут, созданные в течение последних трех календарных лет, а также фильмы, представленные на других кинофестивалях.

Победитель получит Национальную экологическую премию, которая будет вручена 3 июня в Москве в рамках празднования Всемирного Дня эколога. Запланированы награждения по кинематографическим профессиям и показ экологических проблем и их решений. Отдельно будут рассматриваться фильмы о заповедниках. Кроме того, за лучшие фильмы в различных номинациях участникам вручат призы молодежного жюри, зрительских симпатий, дирекции фестиваля и его партнеров.

Целями данного мероприятия является привлечение внимания общественности, органов государственной власти, средств массовой информации к проблемам экологии, объединение и поощрение кинематографистов, создающих фильмы на экологическую тематику, развитие творческих связей, как между кинематографистами и зрителями, так и внутри кинематографического сообщества России.

Заявки принимаются до 15 марта 2012 года.

Контатный e-mail: meridian-hope@mail.ru

КОНЦЕПЦИЯ ФЕСТИВАЛЯ

РЕГЛАМЕНТ ФЕСТИВАЛЯ

ФОРМА ЗАЯВКИ